掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


この店で極上ロースかつをいただきました。極上ロースはリブロースを使っており、脂身の量が他の部位に比べて多いのですが、極厚にカットされたその脂の甘みは格別です。脇に添えられた山葵、辛し、そして塩、おろしポン酢でいただくと脂の甘みが引き立ち、格別美味い。脂だけではなくその肉自体の味わいもさすが三元豚です。うっすらとピンク色の残る肉は噛んだ瞬間の香りもその後の味も何ともいえない味わいです。