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この店でつけ麺をいただきました。刻み海苔が乗った麺とつけ汁、それに野菜のかき揚げ、薬味の刻みネギの小皿が乗っていました。つけ汁は茶色く澄んで、たっぷりの豚肉や油揚げのほか、カイワレダイコン、ニンジンなど野菜もたっぷりと入っていました。麺は平打ちでエッジが立った艶のある太麺で、自家製の手打ち手切りらしく太さも不揃いでした。
刻みネギをつけ汁に入れ、麺を浸して味わってみると、讃岐うどんほどではないですが、程よいコシの強さで弾力感もあり、喉越しもいい感じの美味しいうどんです。
つけ汁は、あっさりとした関西風の薄味で、たっぷり入った豚肉との相性もいい感じで、美味しく頂くことができました。ごちそうさま。