掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


この店で冷たい青ねぎおろしをいただきました。たっぷり目のそばを刻んだ青ネギが覆い隠し、その上にまん丸く抑え固められた辛味大根がちょこんと乗っています。なかなか芸術的です。そばは若干太めに切りそろえられて、香り・コシともに本格的なそばレベルと言えます。そばは「荒びき」というだけあって、歯に若干残るそば粉の星が良い味と香りを醸し出しています。辛味大根はアク抜きはあまりせず、かなり辛めに仕上がっています。どの程度かというと、舌がひりひりして最後は味が分からなくなりました。ごちそうさま。