掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


この店のスープは薄い褐色をしていて表面には油の玉が浮いています。トッピングはチャーシュー、キクラゲ、海苔とネギがのってます。スープを一口啜るとピュアな豚骨の味ですが豚骨の奥深さはあまりありません。アッサリした豚骨スープです。麺は細麺ストレート。バリカタで注文しましたが割りと普通の茹で加減でした。麺は博多で食べるあの食感が出ていて美味いですね。チャーシューは脂の入りのイイ薄切りのものでプルンと美味しく頂けます。細切りのキクラゲはコリコリとして食感がいい。その後カウンター上の辛子高菜を少しスープにいれ軽くかき混ぜてスープを頂きました。元々のアッサリ目の豚骨スープが辛子高菜で締まって美味しく頂けました。