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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
この店でランチをいただきました。お膳に載せられてきたちらし丼は、大きなお椀がたの変わった器に入ったちらしでした。こんもりと山盛のちらしは、たっぷりのネタがぎっしりと載せられていました。おくらの胡麻和えに目が行きましたが、たまごもお花の形にかたどられていました。エビは甘エビとゆでエビが両方のっています。カウンターの上に置かれたしょうゆさしはいわゆる関東のふつうのしょうゆとたまり醤油がおかれていました。初めに運ばれてきたお膳にはたまり醤油があらかじめ用意してありました。せっかくなので、このたまり醤油でいただきました。思ったより甘すぎず、とろみがありましたがふつうの醤油とそれほどの違いは感じませんでした。お味噌汁は当然のように赤みそです。酢飯の酢加減は丁度良く、おいしくいただきました。東京でいただく、一般的な寿司桶の丼と較べて量は少し多い気がしました。
ネタも大ぶりでかつ新鮮でおいしくいただきました。