掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


ここのらーめんの特徴はごまにつきます。マー油の香りと胡麻、豚骨そしてアクセントとなるシソ!
麺は中太やや縮れでなかなかスープに絡んでいい感じです。味玉は薫玉かと思うくらいに外部に色が付いている。黄身は完全に半熟でではなく、中心部分が液状になっている。
すり胡麻はお好みで加えられるようだが、もう十分すぎます。食べているとたまに口に入るシソがさっぱりさせてくれる。シソが豚骨+胡麻にこんなにあうなんて知りませんでした。