掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


手賀沼のほとりの素敵な蕎麦屋に行きました。蕎麦は、すこし緑色を帯びてます。香り高く喉越しも滑らか。十割にしてはコシもきちんと有って、美味しいです。甘みはやや少ない気がしましたが、かなり上質のそば粉を使っているみたいです。
そばつゆは、やや辛口で濃いめです。天ぷらですが、揚げ方がとても上手です。
薄衣はサクサクで、噛むと素材の香りが溢れます。
海老もかなり上質で甘みのあるものです。素晴らしいと思いました。