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入店すると、カウンターがあり7席と奧に6人掛けのカウンターテーブル、テーブル席が2つとこじんまりしてますが、オープンして1年くらいみたいで、テーブルや装飾は真新しい。
注文はまずは基本のうどん、かけ・ざる・ぶっかけ・湯だめ・醤油ぶっかけの5種類に、次に、麺200gで250円、300gで350円、400gで450円、500gで550円を選択。さらにトッピング50円〜を注文と、自分好みで作ってもらえるセミオーダー制。
そして今回は、クーポン最大の強み選べる4種類の丼から「かつ丼」を選択です。
なんでも、福岡県産小麦粉を100%使用した健康に優しい無添加・無化調のコシのある平麺は、店名通りの「もちもち」食感が売り。
麺は、表面ツルツル半透明がかった見た目で伝わってきます。「実食!」 ニュルとしたもちもちをしっかり感じられます。まさに博多のうどん。
出汁も、無添加・無化調、天然羅臼昆布と4種類の厚削り節を独自にブレンドしているとこだわりも明記。
香りも豊かで、スッキリとした上品さがあって良いですね。
揚げ物は平田産業の純正菜種油を、醤油は肉醤油は「小豆島産古式醸造醤油」を使用しています。そのせいか「かつ丼」も軽く美味しく感じました。良い汁で、少し薄めで健康的な感じです。
テーブル下には、カバン置きのカゴ、テーブル上にはティシュか備えてあって、女性客に気の効いて入る所がニクイですね。