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今回は、福岡市博多区の地産地消系レストランをコンセプトに野菜を知り尽くした野菜ソムリエが作る野菜中心の料理です。お酒を飲まれる方に不足しがちなビタミンなどを楽しみならがら捕れるよう工夫されたもの。飲み放題の芋焼酎と頂きました〜。お店は、アプローチや、ナチュラル感は女性好み。
早速まずは、「突出し2種盛り」に枝豆は、ビタミンB2の宝庫ですね。翌日の二日酔いを少しでも押さえてくれますよね・・。
「スモークサーモンのシーザーサラダ」半熟卵入りの野菜と、生クリームの効いたドレッシングがとても美味しいので、いくらでも食べれます〜。
「蓮根のはさみ揚げ」名前の通りミンチをレンコンに挟んで揚げたもの。グリーン野菜もあり、サックり感のある歯ごたえがいいですね・・。
「温野菜のゴルゴンゾーラソース」季節の地野菜を温野菜を濃厚なチーズソースで頂きます。初めて見る野菜は、「ロマネコス」はイタリア発で貴重なもの。ブロッコリーのようなカリフラワーのような味。
「黒豚軟骨の煮込み」黒豚を、かなり時間をかけで煮込んでいるので、プルットロっとお口の中でトロける美味しさです。
「きゅうりのゴマ昆布漬け」キュウリを軽く味付けして、昆布とゴマにからましたシンプルなものですが、アルコールもススみます。
「キノコの和風パスタ」何種類か入ったきのこを、あっさりした和風にまとめています。〆にピッタリです。
野菜と芋焼酎としっとり合うのは、家のみのヒントともなりました〜。
また、ランチで訪問したいです。