(福岡県/川端・祇園) Pizzeria Naoへの口コミ
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- 更新‘25/11/25
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オーナーは、イタリアの日本大使館総料理長を勤めたことがあり、また「TVチャンピオン」でピザ大会で日本一になったことがある、実力店です。今回は、メサージュ(地元フリーペーパー)の特別企画されたディナーコースで、前菜・ピザなどカテゴリーごとに選べる内容で、期待でした。お店はリバレイン、博多川沿い、風も感じられるテラス席もあります。
アミューズは、コッテリとしたポタージュ、キャラメリゼ(ゴボウを素揚げしてバルサミコ酢漬け)はアルコールもススむ1品。前菜は、海の幸マリネと鯛とマンゴーの野菜サラダ。鯛とマンゴーの相性にはビックリ。パンもオリジナルオリーブオイルで美味です。
期待のピザは、石釜で焼いた薄生地のローマ風。夏野菜のピザとカボチャのピザ。野菜もふんだんに使用され素材も楽しめる、皮も美味しいくて、本当に実力あるピザでした。
魚料理は、旬の鮮魚は「鯛の香草焼き」と「スズキのロースト」。肉料理は、「カモ胸肉のローストオレンジソース」は、カモ独特のクセもオレンジの爽やかさでススミます「佐賀牛のロースト」は、香り良く上品な味わいでした。
メインのパスタは、冷制カッペリーニモッツァレラチーズトマトバジル、ウニと夏野菜のフィットチーネ両方とも美味でした。
デザートとコーヒーと最後まで楽しめました。善お料理とも素晴らしく
正統派イタリアンコースの超実力は流石。特にピザの美味しさは素晴らしかったです