能戸淳さんの口コミ投稿
投稿日’19/07/07
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2015年11月、北海道に帰郷。
その2日目は思い出の地、旭川に訪問。
僕が勤めていた会社や思い出の場所を一つ一つ訪れた後、今度は「味の思い出の場所」を巡ろうと思い、このお店に。
このお店はまさに僕が旭川で働いていた時に先輩から連れて行って貰ったお店、あの美味しさは忘れられない。
ということで、時間はランチ時。
個室に通され、さて注文。
三光舎といえば、やっぱりすき焼き!
僕は「竹」牛ロースすき焼き定食を注文、しばし待った。
写真の通り出てきた、美味しそうなお肉。
うーん、ワンダホー。
ここはいわゆる北海道的なすき焼き、つまり肉は焼かずに割りしたにそのままお肉と野菜を入れる方式だ。
作ってくれるのはスタッフの方、慣れた手つきで作ってくれる。
で、お肉に日が通るか通らないかなといういい頃合いで、卵に絡ませて口に・・・超超超超超〜美味し!
そうそう、この味ですよ。
三光舎のすき焼きって。
本当に本当に、美味しいんだよね。
で、このお店で美味しいのはすき焼きそのものは当然そうなんだけど、ごはん、つまりライスがびっくりするほど美味しんだよね。
おひつに入って出てくるんだけど、これがもう、ピカピカツヤツヤに光っているわけ。
僕なんて、お茶碗三回おかわりしたぐらい。
ということで・・・大満足のひとときでした!