鎌倉ごはん 海月(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/30
歯応えのちょうどいいイカでお酒との相性は抜群。日本酒や焼酎を注文する時には一緒に頼むといい。[続きを読む]
偕楽(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/25
スープがあっさり気味なので最後の一滴まで残さず楽しめる。値段も安めでリーズナブル。[続きを読む]
偕楽(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/25
中華料理屋さんの炒めものそのものといった感じのレバニラ。彩りも味もよくごはんとの相性もいいので、定食で注…[続きを読む]
偕楽(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/25
しょっぱさの程よいチャーハンでボリュームが気持ち多め。油っこさはあまり感じなかった。[続きを読む]
染太郎(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/19
メンチカツのような味をしたお好み焼きで、子供受けがよさそうなメニューだと思った。ソースをたっぷりかけて食…[続きを読む]
染太郎(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/19
具が多いお好み焼きでいわゆるデラックス玉に分類されるような一品。ビールやお酒との相性はかなりよかった。[続きを読む]
津久井(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/19
豚肉たっぷりの焼きそばで、完成した状態では出てこず鉄板を使い自分で焼かなくてはならない。味は問題なく美味…[続きを読む]
津久井(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/19
豚肉やホタテ、イカなどとたっぷりの野菜を楽しめる鉄板焼き。味は美味しいが値段は気持ち高め。[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

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お米の硬さがちょうどよく、濃い目の味付けの美味しいチャーハンでした。[続きを読む]