山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
喉越しがよくつるっといける蕎麦とさくさくなてんぷらが良く合う定番メニュー。てんぷらをそばつゆに浸けて食べ…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
小学生の頃初めて食べてから二十歳を超えた今でも定期的に食べているメニュー。とにかく天ぷらの食感が良く脂っ…[続きを読む]
ジャンボおしどり寿司 鎌倉店(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/20
寿司えび、甘えび、生えびの三種類のえびが乗っている三個一皿のメニュー。ネタが大きくえびの甘みや歯ごたえを…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
暖かいかけそばの上に天ぷらが乗っている定番メニュー。寒い日には体が温まるのでお勧めだが、天ぷらがしっとり…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
もりそばに海苔がのっただけに見えるが質のいい海苔を使用しているようで風味が増して美味い。値段は少し高めで…[続きを読む]
- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
一番安いメニューなのだがこれ一品で十分満足できる。蕎麦の喉越しとみずみずしさは他に無いものがある。一番安…[続きを読む]