山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
一番安いメニューなのだがこれ一品で十分満足できる。蕎麦の喉越しとみずみずしさは他に無いものがある。一番安…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
喉越しがよくつるっといける蕎麦とさくさくなてんぷらが良く合う定番メニュー。てんぷらをそばつゆに浸けて食べ…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
暖かいかけそばの上に天ぷらが乗っている定番メニュー。寒い日には体が温まるのでお勧めだが、天ぷらがしっとり…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
もりそばに海苔がのっただけに見えるが質のいい海苔を使用しているようで風味が増して美味い。値段は少し高めで…[続きを読む]
山家(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/03/15
小学生の頃初めて食べてから二十歳を超えた今でも定期的に食べているメニュー。とにかく天ぷらの食感が良く脂っ…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
見た目はまぐろの刺身が乗っているだけの丼にしか見えないが、しっかり醤油に浸けられたまぐろはご飯とよく合い…[続きを読む]