旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
正直、このメニューは滅多なことでは出てきません。イバラ蟹自体が希少で、滅多に捕獲されないものなので、まし…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
KIKUCHIさんの牡蠣は、ちゃんと生産者まで判る、シェフと奥様が現地に行って買付けをしている真正品。鮮度もば…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
のぞえが伺ったときは、カワハギのカルパッチョがありました。もちろん、一も二もなく注文しました。カワハギは…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
草木土(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’11/10/12
草木土(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’11/10/12
草木土には4,5回行ってますが、山本シェフが釣ってきてくれた魚を食べられたのは後にも先にもまだこの一度き…[続きを読む]
草木土(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’11/10/12
草木土(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’11/10/12
山本シェフは、イタリアンもフレンチも、そつなく調理してしまいます。こちらはフランス料理ですが、お味は本格…[続きを読む]
草木土(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’11/10/12
のぞえが頂いた時は、シンプルに「えびしんじょう」でしたが、より判り易いメニューになりましたね。こういう料…[続きを読む]

- お刺身大将
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KIKUCHIさんのサロマ湖の牡蠣もお勧めですが、期間一か月限定のこちらの幻の牡蠣もぜひおすすめ!至福の味がし…[続きを読む]