つくし(神奈川県/本厚木・厚木)
投稿日’12/06/17
最後の注文は鰆の西京焼き。これは、他で食べる鰆とは一線を画してましたね。やはり、料理って料理する人の腕が…[続きを読む]
つくし(神奈川県/本厚木・厚木)
投稿日’12/06/17
こんな贅沢をしてしまっていいのか、と思える味わいです。つか、白子焼きが口の中で蕩けていきます~。地元愛川…[続きを読む]
つくし(神奈川県/本厚木・厚木)
投稿日’12/06/17
金目鯛の煮付けとどちらにしようか迷ったのですが、アマダイの酒蒸しは他でも滅多に出てこないので、こちらにし…[続きを読む]
つくし(神奈川県/本厚木・厚木)
投稿日’12/06/17
正直、厚木でこんなに美味しい刺身盛りに出会えるとは思いませんでした。一品一品、丁寧な仕込みです。宮城県の…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
KIKUCHIさんのサロマ湖の牡蠣もお勧めですが、期間一か月限定のこちらの幻の牡蠣もぜひおすすめ!至福の味がし…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
正直、このメニューは滅多なことでは出てきません。イバラ蟹自体が希少で、滅多に捕獲されないものなので、まし…[続きを読む]
旅するレストラン横浜 隠れ家フレンチ KIKUCHI(神奈川県/本牧・山手)
投稿日’11/10/24
KIKUCHIさんの牡蠣は、ちゃんと生産者まで判る、シェフと奥様が現地に行って買付けをしている真正品。鮮度もば…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
仕事の前に立ち寄りました。セット価格380円です。クロック・ムッシューはハムとチーズがはさまってるトースト…[続きを読む]