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- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
麻婆豆腐に山椒を入れる、創始者陳劉さんのお店です。画像はランチセットに、複数で行ったのでソフトドリングのアイス烏龍茶をセットしてもらったものです。4人で行くと、杏仁豆腐とか、デザートも全員無料となります。店員さんが、のぞえらの顔を見憶えているので、黙っていても追加の山椒ミルを運んできてくれます。胡椒を挽くのと同じ要領でギリギリ回して山椒を追加するのですが、胃腸をやられますので掛け過ぎに注意しましょう(笑)。