にく楽家 鐵牛(大阪府/守口)
投稿日’13/06/11
スープにすごく味が付いてておいしかったです。冷麺でスープの味がしっかりしてるのは初めて食べたので、ビック…[続きを読む]
手打ちうどん みやこ(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/05/14
具の全部盛りでボリュームがスゴイです。うどんもモチモチでおいしいですが、出汁もあっさりとしていてとてもお…[続きを読む]
そば工房 宝山(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/05/14
こだわりの玉子をたっぷり使って、フワフワとろとろの食感の中に玉子がすごく味が濃いので、素材の味を満喫でき…[続きを読む]
そば工房 宝山(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/05/14
冷たいそばでそばの味そのものも楽しめるが、甘めの柔らかい肉とおろしのさっぱりが相まってスッキリ食べやすく…[続きを読む]
そば工房 宝山(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/05/14
塩ベースの出汁にレモンの爽やかさが口当たりをさっぱりさせてくれます。少し濃い味の出汁に対して、そばの香り…[続きを読む]
松竹亭 中浜店(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/01/07
意外なメニューでつい注文しちゃいました。馬刺しのように濃厚な味で、うまいです。ビールのアテにぴったりです。[続きを読む]
松竹亭 中浜店(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’13/01/07
6種類の特選肉の盛り合わせで6人前で11000円くらいです。かなり、見た目にも肉がきれいでおいしいです。タンが…[続きを読む]
エスポア(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/12/13
曜日ごとに変わる日替わりランチがおいしかったです。食前にスープが出てきて、その後にワンプレートでおかずが…[続きを読む]
銘柄豚酒場 和(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/11/28
出汁で食べるしゃぶしゃぶは初めてで、ごまだれも注文したけど、ほとんど出汁で食べてました。刻みネギと白髪ネ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
味も食感も良く、ビールにもワインにもよく合っておいしかったです。[続きを読む]