パクチーハウス東京(東京都/豪徳寺・経堂)
投稿日’14/04/24
パクチーハウス東京(東京都/豪徳寺・経堂)
投稿日’14/04/24
ピリッと辛味がありますが、コリコリの食感が美味しい砂肝でした。パクチーは砂肝の下に敷き詰められていますよ![続きを読む]
万平(東京都/蒲田)
投稿日’14/04/03
万平(東京都/蒲田)
投稿日’14/04/03
冷やし中華とかにのせて食べたくなるサラダです。大量のもやしの下に胡瓜とキャベツの千切りが隠れてます。ビー…[続きを読む]
北のご馳走!産直生牡蠣と塊肉の北海道居酒屋 北の国バル蒲…(東京都/蒲田)
投稿日’14/03/24
あーーメニュー名忘れちゃいました。なんとかメリメロサラダだったはず。ドレッシングがめちゃくちゃ美味しいし…[続きを読む]
北のご馳走!産直生牡蠣と塊肉の北海道居酒屋 北の国バル蒲…(東京都/蒲田)
投稿日’14/03/24
塩加減もちょうどいい生ハムでした。注文したら直ぐ出てきたのにはビックリ!ワインとの相性もバツグンですね。[続きを読む]
北のご馳走!産直生牡蠣と塊肉の北海道居酒屋 北の国バル蒲…(東京都/蒲田)
投稿日’14/03/24
前回の初来店で美味しかったので即リピしちゃいました。今日はこぼれ赤ワインでスタートしま〜しそ![続きを読む]
牡蠣場 北海道厚岸 コレド室町店(東京都/三越前)
投稿日’14/03/22
豚肉は海藻ポークというお肉を使っているそうです。歯応えがあって柔らかいお肉でした。この丼ぶりにアサリの味…[続きを読む]
牡蠣場 北海道厚岸 コレド室町店(東京都/三越前)
投稿日’14/03/22
大ぶりの揚げたて熱々のカキフライ。美味しくないわけがない!先ずはカキ塩で。次はタルタルで。その次はウスタ…[続きを読む]
北のご馳走!産直生牡蠣と塊肉の北海道居酒屋 北の国バル蒲…(東京都/蒲田)
投稿日’14/03/17
見た目こってりそうに見えますが、かかっているのはバルサミコ酢なのであっさりした味付けです。フォアグラも充…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
このお店に来たらパク天は絶対に外せないメニューですよ。揚げてあるので普段パクチーが苦手な人でも食べやすい…[続きを読む]