掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25








7月末で閉店になると聞いてお店にお邪魔してきました。
メニューは「釜揚げうどん」のみ。サイドメニュー等は一切ないです。
注文をして席に着くとまず、おろしがねに乗った生姜が運ばれてくるので、生姜をおろしながら待ちます。
次にとっくりに入った出し汁が運ばれてきます。こちらを器に入れて一口飲んでみると、かつお出しがすごくきいた出し汁で感動的な美味しさでした。
後はうどんが運ばれてきたら無心に食べるのみです!
テーブルには薬味で、ねぎ、天カス、すり胡麻、生姜、すだち果汁がありお好みで味付けができます。
すだち果汁は後半戦に残しておくのもおすすめです。
もうすぐ閉店してしまうのがもったいないですが、最後に食べることができて本当に良かったです。