paprikaさんの口コミ投稿
投稿日’13/12/13
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
お待ちかねの「あんこう鍋」登場です!※写真は3人前。
お鍋のお世話はお店のお姉さんが担当してくれます。
お鍋が運ばれてくると「火が通るまえにあん肝をちょっとどうぞ・・・」(もっと食べた~い)と、味見をさせてくれます。普通のあん肝と違ってほんのり味付けがしてあります。その後火にかけ待つ事約20分弱。熱々のあんこう鍋の完成です!
「まずはスープをどうぞ・・・」とお姉さん。
白菜の甘みとあんこうの出汁が効いたなんとも言えない旨さのスープに友人共々感動しました。
あん肝をスープに溶かして一人ずつ取り分けてくれます。
あんこうの身はプリップリで軟骨?部分もコリコリ全部食べれちゃいます。
このあんこう鍋、一度は食べる価値ありですよ!!