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ここのわさびは北アルプスからの豊かな湧水で育てられています。
北アルプスの湧き水というだけで何だか美味しそうな(^^
そんなわさびを使った「本わさび丼」を食べに行ってみました。
券売機で食券を購入し、待つこと数分で登場した「本わさび丼」
まず、目を引くのが本わさび。
堂々たるものですねー。
取れたてで香り高いわさび。
まずは、このわさびを自分でガシガシとすりおろします。
それに醤油を混ぜて。
わさびの茎と鰹節が乗ったあつあつご飯にかけて、しっかりと混ぜてから頂きます。
わさびを入れ過ぎると取り返しがつかないので、少しずつ足して好みの味に調整していきます。
それにしても、鰹節とわさび醤油は食欲をそそりますねー。
一口パクリ。
想像通りの味ですが、とても美味いです。
「ちょっと鼻にツンとくるねこまんま」といえば想像できるでしょうか。
シンプルなだけに、わさびの旨みが引き立っています。
わさびを味わえる究極料理というだけあります。
この料理は「わさび」が主役なのです。