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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
ソバ屋のメニューを見て、これもイイしあれも食べたいし・・・
と目移りする事ってないですか?
そんな方には「戸隠連山」がおすすめです。
信州戸隠に連なる山々をイメージしてこの名がつけられたのでしょう。
冷たいそば3種類、よくばりさんにはぴったりのセットです。
でも、これはどうやって食べるのでしょう?
つけ汁を入れるお椀がないので、そばに直接つけ汁をぶっかけて食べるのだとは思うのですが・・・
3種類にそれをするには、汁の量が少ない気が。。
とりあえずやってみましょうか。
まずは、刻みノリが乗っているそばを食べることにします。
ねぎとワサビをたっぷりそばに乗せて、汁をドボドボかけます。
それを食べきり、次はナメコおろしそばへ。
器の底に残ったつけ汁がもったいないので、これも利用することに。
ナメコは食感が楽しいので好きです。
この大根おろしはあまり辛くないですね。
そして最後はとろろそば。
うずら卵をしっかりかきまぜて。
とろろはかなり粘着力があり、そば全体に均等にまぜるのが難しいです。
心配したつけ汁はちゃんと足りました。
三種類のそば、見た目も味も楽しいですよ。