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鮎がまるごと1匹入ったつけめん。
「和」を感じさせる涼しげなメニューです。
つけめんに魚、しかも丸ごと1匹入っているのは非常に珍しいと思います。
カリッと香ばしく焼きあがった鮎はとても美味しそうです。
骨と内臓は抜いてあるので、頭から尻尾までバリバリ食べてしまいましょう。
竹の器に入ったつけだれは、なんと鮎の煮こごり。
写真では隠れてしまっていますが、どんぶりの奥には鮎フレークがかかった小ライスもあります。
土瓶には冷たい鮎の出汁が入っています。
これをつけだれに混ぜても良し、鮎フレークご飯に注いで冷たいお茶漬けにしても美味しいですよ。
この「鮎涼ラーメン」は夏のお昼限定メニューです。
興味のある方は、夏が終わってしまう前に食べに行って下さい。