(神奈川県/横浜西口) 馬肉とおでんの店 お富さんへの口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19






こちらのお店では、「焼きおでん」という珍しいメニューがあります。
注文してみましたが、意外にもチーズ系なのですね!
煮て作ったおでんを鉄板にのせ、チーズを入れて火にかけたようです。
具の上にもチーズを乗せ、バーナーであぶって溶かしてあります。
バジリコをまぶすあたり、やはりイタリアンを意識しているのでしょうか。
ちなみに、おでんダネは大根・玉子・トマト・ちくわ・こんにゃくです。
このお店は、おでんの他に馬肉料理も得意分野です。
ということで、馬刺し4種盛りを食べました。
見た目・味共にそれぞれの違いがよくわかりませんでしたが美味しいです。
馬刺しは、ツマ(刻み大根)と一緒にタレにつけて食べると美味しいですよ。