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フランスパンの中身をくり抜いて、そこに熱々ビーフシチューを詰めた面白グルメ。
フタ付きというのが可愛いですね。
シチューの具は、ビーフとジャガイモとニンジンですが、予想に反して大きいのがゴロゴロと入っていました。
まずは、フタのパンをちぎってシチューに付けて食べます。
パリパリのフランスパンとビーフシチューの相性の良さ。
うーん、昔どこかで食べたような…何だか懐かしい味を感じました。
そして、ビーフシチューを食べ尽くし、残った器をボリボリと食べます。
シチューでふやけたフランスパンがまた美味しいんですよ。
店内で食べる事ができますが、席は全部で10席くらい。
しかも、テーブルも椅子も小さいサイズなので、ちょっと窮屈感があります。
この店の創業は明治24年とか。超老舗店ですね。
いつも混雑しているのも頷けます。
このシチューパンは有名ですが、他にも梅干しやみかんが丸ごと入ったパンもありますよ。