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この店では、夏でも美味しいふぐが食べられます。
ふぐ皮の湯引きは、まさにコラーゲンの塊。
グミキャンディを少し柔らかくしたような食感です。
てっさ(刺身)は、なかなか厚みがあります。
コリコリした歯応えが堪りません。
噛んでいると、じんわりと旨味がきます。
これはいくらでも食べられそうですね。
てっちりはふぐの代表料理ですね。
まず、皮からしゃぶしゃぶして頂くのですが、表面はトロっとしていて、口に入れるとすぐに溶けてしまいます。
それにしても、IHコンロに紙製の鍋というのが見た目新鮮ですね。
紙の鍋ですが、底に鉄が仕込まれているのでちゃんと発熱しています。
てっちりの後はもちろん雑炊です。
ふぐのダシがたっぷりの残り汁に、店員さんが玉子を入れて味付けをしてくれます。
これはもう絶品ですね。
ひょっとしたら、こんなに美味しい雑炊は初めてかもしれません。
ふぐの焼き白子も頂きましたが、 コレは一種の珍味ですね。
表面が軽く炙ってあるので香ばしいです。
臭みは全くなく、口の中でとろけます。
最後にデザートも付いて、これで3,900円くらいのコースでした。(焼き白子は除く)
感想を一言で述べると…
大満足です(^^
予算とお腹に余裕のある方は、是非ふぐの唐揚げと焼きふぐも味わって下さい。