掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
食べてみて知ったのですが、玉子とソースやきそばは相性が抜群です。
横手やきそばの定義ですが、キャベツ・豚挽肉を使用し、麺の上に半熟の目玉焼きをのせて、福神漬を添える事らしいです。
注文してすぐに出てくるものだと思っていたら、意外と待たされました。
写真を見ての通り、キャベツも挽肉も少な目です。
でも、味は見た目通りおいしいです。
給食のやきそばに近い味で、きっとみんな大好きな味です。
ちなみに、正式名称は「横手焼きそば」ではなく、「横手やきそば」だそうです。