伝説のすた丼屋高田馬場店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/04/26
ミニチャーハン(500円)をいただきました。「ミニ」ですが中華料理店で出される普通サイズと同程度です。少し…[続きを読む]
めりはりや 中野店(東京都/中野)
投稿日’12/04/27
食べ応えのある大きな海老を、細い素麺?のようなもので、ぐるぐる巻きにし、パリパリに揚げているので、食べた…[続きを読む]
焼肉とらじ(東京都/中野)
投稿日’12/04/27
牛の小腸を甘辛い味噌ダレで漬け込んだ一皿(590円)です。臭みもなく、ぷるぷるの食感が美味しいです。[続きを読む]
焼肉とらじ(東京都/中野)
投稿日’12/04/27
サラっとした肉汁の甘さと当然ながら溶けるような軟らかさが魅力的です。触れ込みは「A5ランク以上のカルビ」との…[続きを読む]
めりはりや 中野店(東京都/中野)
投稿日’12/04/27
ホロホロと崩れるほど軟らかく煮込まれた牛肉は、有名店のビーフシチューを想わせるほど、美味しいです。[続きを読む]
めりはりや 中野店(東京都/中野)
投稿日’12/04/27
テーブルまで運ばれた「鰹のタタキ」をガスバーナーであぶるパフォーマンスが目の前で楽しめます。にんにくチッ…[続きを読む]
屋台らーめん鷹流 高田馬場店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/04/29
透き通る白鶏スープに刻み玉葱、白髪葱、水菜、ザーサイ、のり、蒸鶏などトッピングされており、縮れ細麺との相…[続きを読む]
PASTA KITCHEN(東京都/中野)
投稿日’12/04/29
5~6個ほどの牡蠣と数種類のきのこ、海苔、薬味葱がアルデンテのパスタとともに、ニンニク風味のバター醤油で味…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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豚骨醤油ベースに魚介系の削節粉が香る濃厚なのにスッキリしたスープ、これに分葱、刻み玉葱が加わり、後味もさ…[続きを読む]