浜の台所 おさかな倶楽部(千葉県/館山)
投稿日’14/06/22
甘辛く煮付けられた直径30センチはある大きなキンメ鯛は、ふわっと柔らかジューシーでホッとする美味しさがあり…[続きを読む]
浜の台所 おさかな倶楽部(千葉県/館山)
投稿日’14/06/21
その日に釣れた新鮮な地魚を贅沢にタップリ盛り付けた海鮮丼と軽くサクッとした口当たりのかき揚げがセットの定…[続きを読む]
浜の台所 おさかな倶楽部(千葉県/館山)
投稿日’14/06/21
ふわっと肉厚なアジフライが二枚、アジの南蛮漬け三尾、アジのたたき、ふわっと柔らかく生姜の効いた鰯のつみれ…[続きを読む]
ばんや(千葉県/館山)
投稿日’12/04/16
フリッターのように、ふわっと揚げられたイカと玉葱の特大かき揚げが、二枚盛り付けられた大変ボリューミーな丼…[続きを読む]
ばんや(千葉県/館山)
投稿日’12/04/16
新鮮なイクラがたっぷり盛り付けられて900円とは、リーズナブルで大変嬉しい丼です。醤油なしでも十分美味しく…[続きを読む]
ばんや(千葉県/館山)
投稿日’12/04/16
新鮮な雲丹やイクラ、ハマチ等々が豪華に盛り付けられた海鮮丼は、味噌汁が付いて1150円と大変リーズナブルにい…[続きを読む]
鮨やまと 館山店(千葉県/館山)
投稿日’13/08/29
香ばしく炙られたふっくら軟らかく厚みのある大きな身が、甘いツメとマッチした癖になる一皿(399円)です。[続きを読む]
網納屋(千葉県/館山)
投稿日’16/10/23
分厚く大きくカットされた刺身が盛り付けられた一杯(1450円)です。浅利をはじめ館山の地物を食せるのも嬉しいメ…[続きを読む]
網納屋(千葉県/館山)
投稿日’16/10/23
炙られた脂の乗った濃厚なトロは、臭みもなく、旨味が引き立つ一杯(1850円)です。酢飯or白米の選択が出来て、大…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25

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- 更新‘25/03/25
尻尾から頭まで30cmはある金目を絶品の甘辛いタレで煮詰めた一皿です。身が軟らかく臭みのない大変満足できる…[続きを読む]