豆腐料理 松ヶ枝(京都府/嵐山)
投稿日’15/08/14
豆腐コース料理の先付けでいただく湯葉、じゅんさい、田楽の三品です。これから始まるコース料理を期待させるに…[続きを読む]
竹林の里本店(京都府/嵯峨野・太秦)
投稿日’15/11/28
石庭で有名な世界文化遺産の龍安寺の程近く、小路にたたずむお店でぜんざいをいただきました。さらりとした上品…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
蕎麦風味の豆腐と抹茶風味の豆腐を優しいポン酢と上品でコクがある胡麻だれでいただきます。大豆の美味しさを実…[続きを読む]