魚市場食堂(神奈川県/小田原・南足柄)
投稿日’16/05/02
市場の食堂でいただく新鮮なお刺身の定食(1620円)です。ボリューミーも然ることながら、なんと言っても魅力は全…[続きを読む]
魚市場食堂(神奈川県/小田原・南足柄)
投稿日’16/05/02
鮪の赤身、イカ、ハマチの新鮮なお刺身三種が味わえる一杯(1150円)です。こちらは酢飯ではなく、普通の白米にお…[続きを読む]
はつ花 本店(神奈川県/箱根)
投稿日’13/11/03
麺汁に自然薯と卵の黄身、刻み海苔を自分で溶いていただくざるそばです。汁の濃さは、自分で調節出きるのでお好…[続きを読む]
はつ花 本店(神奈川県/箱根)
投稿日’13/11/03
自然薯と卵の黄身、刻み海苔でいただく冷たいぶっかけ蕎麦です。蕎麦の風味と自然薯がマッチした繊細で上品な一…[続きを読む]
はつ花 本店(神奈川県/箱根)
投稿日’13/11/02
温かい「かけそば」に自然薯、卵の黄身、海苔だけでいただくシンプルな素材の味が活きる一杯(950円)です。…[続きを読む]
田むら銀かつ亭 強羅本店(神奈川県/強羅)
投稿日’13/02/17
鰹だしの効いた甘口のタレが挽き肉を挟んだ豆腐かつにマッチして美味しいオススメの絶品です。御飯、味噌汁、お…[続きを読む]
ベーカリー&スイーツ PICOT(神奈川県/箱根)
投稿日’12/05/23
ベーカリー&スイーツ PICOT(神奈川県/箱根)
投稿日’12/05/23
濃厚なチーズの香りと味、ふわふわとしたソフトな食感ながら、ずっしり重い食べ応えのある絶品(700円)です。[続きを読む]
The Fujiya(神奈川県/箱根)
投稿日’12/05/22
素材の旨味を心置きなく楽しめる雑味のない絶品のコンソメスープ(1000円)です。クラシックホテル伝統の透き通る…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
挽肉の原型が残らない程にこねられた柔らかな食感が特徴的で、香辛料の風味と玉葱を煮詰めたような甘いソースも…[続きを読む]