さらしな總本店(東京都/中野)
投稿日’18/08/15
緑色の蕎麦豆腐を使った揚げ出し豆腐です。とろとろの食感と蕎麦の風味、舌触りが特徴的です。出汁を吸った揚げ…[続きを読む]
さらしな總本店(東京都/中野)
投稿日’18/08/15
サクッと歯応えのある食感が魅力です。えぐ味の無い爽やかな素材の味を楽しむため、塩でいただきます。[続きを読む]
さらしな總本店(東京都/中野)
投稿日’18/08/15
胡麻と海苔の風味とともに、甘味が前面に出た一皿です。微かに酸味のある出汁が甘さを引立てます。[続きを読む]
さらしな總本店(東京都/中野)
投稿日’18/08/15
蕎麦の風味が強い田舎蕎麦、レモンの風味が口の中に広がる不思議で爽やかな創作蕎麦、食感とお茶の風味が魅力の…[続きを読む]
木曽路上落合店(東京都/落合)
投稿日’18/07/22
・先付け一口大の胡麻豆腐を和風だしでいただきます。・しゃぶしゃぶ霜降りの柔らかな国産牛肉をコクと風味が絶…[続きを読む]
ロイスダール(東京都/中野)
投稿日’18/07/01
優しくソフトで上品な味付けが魅力の豚ロースのしょうが焼きです。しっかりした歯応えと豚の旨味が楽しめます。…[続きを読む]
京洋食 文吉(東京都/中野)
投稿日’18/06/16
カレールーは丁度好みのスパイス感で辛さはいわゆる普通、コクもあって美味しくいただきました。柔らかで大きな…[続きを読む]
Apprendre(東京都/中野)
投稿日’18/05/27
適度なアルデンテのパスタに丁度良い塩気のトマトクリームソースが絶品の一皿です。空豆と生ハムのアクセントも…[続きを読む]
Apprendre(東京都/中野)
投稿日’18/05/27
オクラやズッキーニ、ブロッコリー等の夏野菜が入った子供でも食べれそうなスパイス控目のソフトな口当たりの一…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
真っ白で透き通るようなさっぱり感が味わえる一枚でした。のど越しも良く優しい円やかな蕎麦つゆが自分好みで嬉…[続きを読む]