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- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ランチ(マルシェ)前菜の前に振る舞われる小さな五皿のうちの一皿です。「皮面をさっと焼いた鰆のマリネ、酸味を効かせたフェンネル、蜂蜜とサフランの香り」は塩味が爽やかな和テイストと鮮やかなピンクのソースが魅力的です。その他「クレームブリュレに見立てたフォアグラ、白ポトル酒を効かせたメロンのソルベと共に」、「たらば蟹に、魅惑的なブイヨンを添えて」、「帆立貝のポワレ、キヌアとブルグールのディアブル風、マスタードのスプラウトと共に」、「リベーシュのジュレ、ミモレット、山椒の香る赤ピーツとセロリ」もアイディア満載の感動的です。