ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’25/08/26
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



海洋深層水で浄化した「安全、安心、美味しい」生牡蠣を一年中楽しめるお店。
最近、仲良しになった牡蠣大好きな方が、こちらの会社で長年アルバイトをしていて、まかないが美味しい!ここより美味しい牡蠣はない!と力説していらっしゃったので、7年ぶりに訪問。
牡蠣はあまり身近でなかったのと、ディナーは高額のイメージがありました。生牡蠣はあまり食べてないですが、一度食べてみるとクセになる美味しさ!
こちらの生牡蠣はぷるぷるで甘い~~~!ライン登録で生牡蠣1個もらえました!
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、濃厚な旨味と豊富な栄養価が特徴ですよね。
「Rのつかない月は牡蠣を食べるな」と言われていたそうですが、真牡蠣の産卵期が5月〜8月で、冬よりも味が落ちることからそう言われていたようです。
ですが、日本では夏でも美味しい真牡蠣が採れる産地があり、最近では真牡蠣の品種改良が進み「三倍体(通常の染色体は2組で構成されるところ、何らかの原因により3組で構成された染色体をもつ)」の牡蠣も通年提供できるとのこと。
夏に旬を迎える岩牡蠣もあり、一年を通して美味しい牡蠣を食べることができるのだそうです。
9月1日~10日まで半額!!
アルバイトのカワイ子ちゃんの笑顔、接客が気持ち良かったです。