ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’24/11/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
全席完全個室 10人個室焼肉、窓側カップル個室がとーってもイイ♪銀座コリドー街 叙々苑の真ん前。業界初の演出で迎えてくれる和と焼肉は全席完全個室。10人個室もいいし、窓側カップル個室もイイ!
宝塚近いからタカラジェンヌのお忍びにも良さそう♪
記念日、接待、会食、海外のお客さんにも人気!コロナ禍を経て、ホテルなどの宿泊施設が増え、外国人観光客の方が多くなった銀座コリドー街。この”和と焼肉”のテイストは喜ばれるに違いない!
お店は21年で、設備などの老朽化を機に、今年の10月1日にフルリニューアルされ、すごいステキな個室焼肉になっていました♪
「和と焼肉」和牛へのこだわりはもちろん、焼肉なのに和の食材を使用し、和の調理法、和の技法、和食器を入れるなど「日本を喜んでいただく」工夫を凝らしています。
【武蔵コース】 8800円(税込)
◆前菜四種 ~武蔵からの玉手箱~
前菜は牛を使用した和食の重箱をイメージ。魚介と組み合わせた“なめろう”や牛出汁の茶碗蒸しなど、時期に合わせ内容は変わります。
◆塩焼肉二種
黒毛和牛を中心に今では希少な黒タンも使用。塩の味付けの焼肉は独自でブレンドした鰹塩や国産のレモンでで。
◆梅ダレ焼肉
日本の代表的な食材の一つ“梅”を使用。香り良い大葉と共に。
◆和牛創作寿司
海外にも人気な寿司を牛肉でも。程良いサシが入ったタテバラ肉は酢飯と相性抜群。何個でも食べられてしまう美味しさ♪
◆椀物
◆和牛サーロイン〜トマトすき焼き〜
焼いてお肉をすき焼き風で食べる焼肉屋の定番人気メニュー『焼すき』。贅沢にA5黒毛和牛サーロインを使用。さらに、トマトを使用しトマトの酸味と割り下の甘さが綺麗に調和させ、唯一無二の商品に。
◆タレ焼肉二種
馴染みのあるタレ焼肉は、シンプルにつけダレ、生姜、ネギ等の香味野菜を日本の調味料ポン酢を使用したジュレで。
◆一口冷麺
■全コース共通 飲み放題 2,200円(税込)
アサヒスーパードライの生ビールをはじめ、ウイスキー、焼酎、ワイン、カクテル等全50種
…ん?何か撮り忘れた!椀物がない!食べた??フリードリンクなのでスパークリングワイン飲みすぎた!
テーマパークのような接客も楽しかったです♪ 是非、今度は窓側カップル個室行きたい♪