吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/21
葛きりは黒蜜か胡麻だれを選べ、作りたての葛きりは水のような透明感があり、時間がたつと白く色がつくそうです…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/21
北海道小豆100%のこしあんがおいしく、つるんとした葛まんじゅうは暑い日に冷やして食べたら最高の和菓子です!…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/22
テイクアウトの葛餅。日もちが2ヶ月ほどするので、旅行のお土産にもできます。2個で420円。[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
作りたての葛もちはほんのりと温かく、作りたてでしか味わえない本葛特有の弾力と透明感は葛もちの真髄。プルプ…[続きを読む]