柿の葉すし本舗たなか なら本店(奈良県/近鉄奈良駅・奈良駅東口)
投稿日’13/05/21
2貫で472円。柿の葉の風味がついた鯛の柿の葉寿司。ごはんが固くなりすぎず、しっかり握られているけれども程よ…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/21
作りたての葛もちはほんのりと温かく、作りたてでしか味わえない本葛特有の弾力と透明感は葛もちの真髄。プルプ…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/21
葛きりは黒蜜か胡麻だれを選べ、作りたての葛きりは水のような透明感があり、時間がたつと白く色がつくそうです…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/21
北海道小豆100%のこしあんがおいしく、つるんとした葛まんじゅうは暑い日に冷やして食べたら最高の和菓子です!…[続きを読む]
味亭 山崎屋(奈良県/近鉄奈良駅・奈良駅東口)
投稿日’13/05/21
茶粥・副菜のお重盛り合わせ・おからの和え物・奈良漬け・わらび餅の御膳。副菜はお肉・魚介・豆腐・野菜・海草…[続きを読む]
吉野本葛天極堂奈良本店(奈良県/その他奈良市)
投稿日’13/05/22
テイクアウトの葛餅。日もちが2ヶ月ほどするので、旅行のお土産にもできます。2個で420円。[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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- 更新‘25/03/25
さばの柿の葉寿司・べにとろ・穴子・巻寿司が2貫ずつ。お麩が浮かんだお吸い物のお椀もついています。今まで柿…[続きを読む]