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- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
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- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
刺身盛りは、ハーフでもボリューム満点です。
マグロ・ハマチ・カツオ・タコ・タイ・サーモンなどどれも身が大きくて新鮮です。
〆サバと赤天は、席でバーナーで炙ってもらいます。
赤天とは、タラのすり身に唐辛子を練りこんだ赤い天ぷら(さつま揚げ)で、ピリッと辛い風味がアクセント。
山陰では、たまり醤油に岩海苔を入れてお刺身を食べるそう。
岩海苔の甘みがプラスされ、さらにお刺身の味を引き立てていました。