掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
お茶碗にごはんをよそい、漬け物・じゃこ・佃煮など好きなものを取り乗せて、そのままでもお茶をかけてぶぶ漬けでも食べられるもの。
お膳には、京の漬け物(しば漬け・京みぶ菜漬け・すぐき漬け・赤蕪など)、佃煮(昆布・葉唐辛子)、じゃこ、本日のおばんざい(京たまご茶乃月の出汁巻玉子)などが乗っています。
小さいお櫃に入ったごはんは、お茶碗に2杯ほど。
最初はそのまま、2杯目はほうじ茶を注いでぶぶ漬けにしていただきました。
温かくてやわらかいぶぶ漬けは、胃にやさしくてしみわたります。