炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや)総本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/24
塩ホルモン専門 炭や 狸小路店(北海道/札幌大通・狸小路)
投稿日’11/11/24
成吉思汗 だるま 4.4店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/26
ジンギスカンを食べたあとのつけだれをかけてお茶を注ぐ。これがいい味なんです。是非お試しあれ。[続きを読む]
味の時計台 駅前通り店(北海道/札幌大通)
投稿日’11/11/27
甘めの味付けの味噌は時計台の味。硬めに茹で上がった中太の縮れ麺は本場の味。茎ワカメの歯ごたえもいいし、も…[続きを読む]
札幌ら~めん共和国(北海道/札幌駅)
投稿日’11/11/27
らーめん大心の富良野コーンバターみそラーメン。ラードの膜の張ったとろみのあるスープ。味は薄めなんだがコク…[続きを読む]
ら~めん信玄 南6条店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/28
コク味噌は信州って名前が付いてる。これもかなりいい味。こってり感は少ないがコクはある。小林製麺の固にゆで…[続きを読む]
札幌ら~めん共和国(北海道/札幌駅)
投稿日’11/11/28
白糀味噌と白味噌をブレンドしゴマ油、オイスターソース、にんにくなどのスープ。一味が入ってるのでちょいとピ…[続きを読む]
だるま軒(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/28
自家製麺で無着色。スープも癖のない素直な味噌味。しかし、これが本来の味。天然の素材を使ったラーメン。あっ…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
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- 更新‘25/03/15
札幌に行くとほぼ必ず行きます。本場のジンギスカン。味付けの肉ではなくて生肉。ジュージュー焼いてパクパク。…[続きを読む]