あじゃず(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/05/05
ふーちばーばびっしりと入っているそば。湯引きしてあるので独特の苦みは少なめでちょうど良い。ふーちばーの下…[続きを読む]
嶺吉食堂(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
これはすごい。大ぶりのていびちが3個も入ってる。じっくり煮てあってとっても柔らか。コラーゲンたっぷり。だ…[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
潮の香りたっぷりのシャコガイ。コリコリしてさっきまで生きてたのが解る新鮮さ。島酒がよく合うよ。[続きを読む]
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
沖縄近海魚 琉球料理 ちゅらさん亭(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’11/12/30
あきそば(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’12/05/05
しっかりした出汁の味。細麺は腰があって主張ばっちり。激戦区の那覇での老舗だけあって納得の味。[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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沖縄のカツ丼は内地のと違うよ。野菜とカツをたまごて合わせる。味は甘くなくてさっぱり。どんどん食べられるよ。[続きを読む]