旦妃楼飯店(東京都/上野)
投稿日’14/03/05
料理教室で火鍋を教わったときの風景。火鍋はなんと4種類のスープ、それぞれ具を変えています。さらに薬味も6種…[続きを読む]
旦妃楼飯店(東京都/上野)
投稿日’14/03/05
余計なものは一切入れず、手間暇かけて作られた小龍包。コラーゲンから自家製です。スープたっぷり。[続きを読む]
まぐろ人 新仲見世通り店(東京都/浅草)
投稿日’14/02/04
黒船亭(東京都/上野)
投稿日’13/03/27
ハーフサイズで注文しました。シンプルで美しい見た目のオムライス。もともとがそんなに安いわけではないのです…[続きを読む]
旦妃楼飯店(東京都/上野)
投稿日’14/03/05
Le quattro stagioni(東京都/上野)
投稿日’14/02/28
フレッシュなイチゴがたっぷり!甘くてみずみずしいいちごがこれでもか!と入れられています。コーンフレーク名…[続きを読む]
もつ焼 大統領 支店(東京都/上野)
投稿日’13/12/08
もつ焼 大統領 支店(東京都/上野)
投稿日’13/12/07
清く・正しく・美しく!安く・おいしく・ボリュームたっぷり!大衆酒場で要求される要素をすべて満たしてくれて…[続きを読む]
もつ焼 大統領 支店(東京都/上野)
投稿日’13/12/07
うずら卵大好き人間としては頼まずにはいられません。ぷっくりふくらんではじけた香ばしいうずら卵はたまりませ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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- 更新‘25/03/25
坊主が塀を乗り越えて食べに来るという、「佛跳牆」。西洋人参、天麻、田七、党珍、玉竹、鮑魚、小排翅、甲魚、…[続きを読む]