乾山 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
突き出しは穴子に煮凝り。こちらは普通に美味しかったです。寿司9貫は高級ではないタネで構成されていますが、…[続きを読む]
乾山 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
青さの味噌汁と煮こごりがついています。お酢と煮たしいたけ、いくらといろいろな味が混ざりながらもバランスよ…[続きを読む]
田ごと 光悦舗京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
ごまの香りを豊かに残しながら新しい味わいを創り出しています。さらりとした優しい口あたりのごま豆腐。[続きを読む]
本家尾張屋 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
丼物には、もれなく小椀そばがついています丼にいっぱいのご飯と具鶏肉とおネギを玉子とじ、お味は甘さ控えめ、…[続きを読む]
本家尾張屋 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
そばは細めで、見るからにお上品。で、エビの天ぷら2本・ししとう天2本・のり天1枚が入ってまして、エビが結構…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















だしがよくきいていて、少し甘めの卵焼きはおかわりしちゃいました。[続きを読む]