乾山 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
青さの味噌汁と煮こごりがついています。お酢と煮たしいたけ、いくらといろいろな味が混ざりながらもバランスよ…[続きを読む]
乾山 京都高島屋店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
突き出しは穴子に煮凝り。こちらは普通に美味しかったです。寿司9貫は高級ではないタネで構成されていますが、…[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
ふんわりとしたやさしい食感で、香ばしい。タレも私好みで良い塩梅。[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
わりにあっさりした感じ。で どんどん食べていくとなんか ごはんがもちもちしてきておいしくなってきた!!食…[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
味・風味とも濃い。皮は薄くパリっとしていて、いやな「ぐにゃぐにゃ感」がない。[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
1人前が1/2匹。わさびと生姜が付いてきて、出し割醤油で頂くのが、当店のスタイルだそうです。[続きを読む]
うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/16
カツオのたたきのような外観のものです。聞くと、サクごとつけダレに一晩漬けこんだものを、ぶつ切りにしたもの…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
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- ワンハンドグルメ(o^-')b
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- 更新‘25/11/25


















湯葉の美味しさを引き出すために、配合を考えた割醤油にて供します。[続きを読む]