かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
絶妙の揚げ加減で、やわらかくてとてもジューシー。ヒレカツと太めの海老フライを味わえて、大満足でした。[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
赤身と脂身が混じり合い非常にジューシーな感じになっている衣は薄く、剥がれやすいこれは金網でも同じようです…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
分厚いお肉にソースがタップリと掛けられた、まさしく豚肉のステーキです。お肉の味は旨み抜群でもちろん申し分有…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
脂に甘味がありますね。しっかりめの衣に噛むと脂がじゅわっとにじみ出るカツは、食べ応えありました。ご飯はつ…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
普通に美味しいですね。揚がり方がカラッとサクサクという感じではなく、柔らかい仕上がり。[続きを読む]
八起庵 横浜タカシマヤ店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
二段に分かれたお弁当☆一段目は、鶏尽くしなお惣菜がバラエティー豊かに(^0^)二段目は、鶏そぼろご飯が。…[続きを読む]
八起庵 横浜タカシマヤ店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
ご飯少なめ。卵ふわふわ。軍鶏もしっかり入っていました。軍鶏はそれほど固くもなく、軍鶏独特の味わいもあり、…[続きを読む]
八起庵 横浜タカシマヤ店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/08/11
合鴨ではない歯応えのある野趣あふれる味で(苦手な人もいるかもです。)汁に脂が程よく溶け出し美味しかったで…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















おからを使って下煮して、余分な脂分を徹底的に取り除いた豚肉はさっぱりとしていて、しつこさは微塵もありませ…[続きを読む]