吉兆(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/15
こちらの名物のようですね。ふかひれもおいしいのですが、その下に振りかけられている米粒をあげたものが香ばし…[続きを読む]
吉兆(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/15
魚介類のうえに雲丹をのせて焼くのは吉兆ではよくされるのでしょうか。伊勢海老の淡泊な身に雲丹が絡まっておい…[続きを読む]
吉兆(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/15
ゆでたてを持ってきてくださいました。普段頂く冷凍物とか茹でおきのものとは甘みが全く違う。味噌を少しつける…[続きを読む]
吉兆(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/07/15
一人鍋で供されました。だしがねっとりと口の中にまとわりつくようなかんじ。ものすごくあっさりしているのです…[続きを読む]
銀座 古川(東京都/銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面))
投稿日’12/07/27
食べた瞬間、カラダに衝撃が走った!すっごい すっごい すっごい甘くて、こんなに濃厚なシチューは初めて出会い…[続きを読む]
隠れ家個室×和食 とりうお~TORI 魚~ 新宿店(東京都/新宿東口・歌舞伎町)
投稿日’12/08/19
ガーリックがよく効いていて、パラパラに仕上げてありました。[続きを読む]
手打ち蕎麦 みやざわ(東京都/小金井)
投稿日’12/08/17
大きめの鴨肉がごろごろ入り、お値打ちもの。お蕎麦の味ですが、喉越し重視というよりも歯ごたえもしっかりとあ…[続きを読む]
手打ち蕎麦 みやざわ(東京都/小金井)
投稿日’12/08/17
つゆ、程よい塩加減・甘み、出汁の香りも主張しすぎず、かなりバランスいい味わいだと思う。[続きを読む]
手打ち蕎麦 みやざわ(東京都/小金井)
投稿日’12/08/17
薬味はネギと大根おろし、蕎麦汁は辛めで出汁がよくきいています。新蕎麦は、長野県開田高原産だそうです。味わ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25















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シンプルな材料だが、上品で、見た目は、とろとろしていないが、口に入れるととろけて、ふわふわののオムライス…[続きを読む]