ガンボ&オイスターバー 千葉そごう店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
レモンを絞っていただいてみました。牡蠣は中くらいの大きさでしたが、口に入れたときおいしい牡蠣のうまみが広…[続きを読む]
ガンボ&オイスターバー 千葉そごう店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
きょうのパスタは『ラグーソース』とのことでした。素材を細かく切って煮込んだソースで、魚介のラグーソースの…[続きを読む]
ガンボ&オイスターバー 千葉そごう店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
プリプリと弾けるようなルーム貝にシャキシャキパプリカ。味が染み込んだタコやイカ・きゅうりなどなど…。そし…[続きを読む]
鮨 やまと そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
レモン汁を搾ると美味しさ倍増。ぷりぷり揚げ立てをご賞味下さい。[続きを読む]
鮨 やまと そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
脂が乗っていて、口の中でとろけます。にんにく(おろし)、生姜醤油で、ポン酢おろしで召し上がってください。[続きを読む]
鮨 やまと そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
たくさん海草が入っていてお味噌も美味しくちょうどいいお味です。[続きを読む]
鮨 やまと そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
その名の通り、アナゴ一匹まるまるシャリの上にデーーンと乗っています![続きを読む]
鮨 やまと そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
色とりどりのネタがとっても色鮮やかな海鮮丼です。エビがとっても大きいです。[続きを読む]
さんるーむ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/22
たくさん野菜が入っていて、香ばしい匂いにやられました。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















まずは、それそれをレモンだけかけて食べました。どちらも、ちょっとクセはありますが、美味しい岩牡蠣でした。…[続きを読む]