


つるとんたんUDON NOODLE Brasserie 六本木(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/07/16
やわらかく火の入った玉子と、生卵のみのシンプルなおうどん。もともと出汁がかかっているようでしたが、かなり…[続きを読む]
レストラン 神蔵(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/07/16
えび2・まいたけ2・かぼちゃ1・なす1・しいたけ1・葉っぱもの1(たぶん・・・こんな感じでした)サクサク…[続きを読む]
お招き屋・ディデアン(東京都/門前仲町)
投稿日’12/07/15
トロトロの口当たりは、温かいゼリーといった趣。ベースにはキノコダシがしっかり効いていて、浮き実のナメコの…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25















大葉に包まれていて、お約束の梅肉がちょこんと乗っています。繊細な骨きりではないけれど気にならない程度で、…[続きを読む]