豆狸 岐阜高島屋店(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/18
赤い色合いのお揚げは、さとうきびの煮汁らしいです。見た目ほど甘く無く、このバランスはさすが豆狸さん上手い…[続きを読む]
豆狸 岐阜高島屋店(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/18
大きめサイズでボリュームもあります。牛肉しぐれが入っていまして噛み締めるとじんわりと味わい深く感じられま…[続きを読む]
豆狸 岐阜高島屋店(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/18
見た目から稲荷の外側のアゲが黒。黒糖で炊かれたらしく風味が良いです。[続きを読む]
豆狸 岐阜高島屋店(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/18
辛そう〜と思いきや、まろやかな辛さと甘さが絶妙に混ざって、箸が止まらない程美味しい!!![続きを読む]
日本料理 たか田八祥(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/17
面白い焼き物。玉子焼きに海老のお出汁、ちょっとマヨネーズも入ってたような。よくある鯛の焼き物が新鮮、斬新…[続きを読む]
日本料理 たか田八祥(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/17
大根おろしのムースって初めて見ました!蕎麦は腰の強いしっかりした味わい。[続きを読む]
日本料理 たか田八祥(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/08/17
フルーツトマト、アスパラ、レモン酢漬け山芋が添えられてます。彩りも鮮やかで、口当たりはさっぱり。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
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- ワンハンドグルメ(o^-')b
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定番と言われるだけあって飽きが来ない、おいなりさんです。香ばしい胡麻の香りが効いてます。[続きを読む]